半军事化管理

船海学院与海军陆战队某部共商“军学共建”工作

发布者:郑祯远  时间:2023-06-02 08:34:15  浏览:

6月1日上午,船舶与海运学院党委书记张懿、院长贾宝柱、副书记齐昊等一行6人深入海军陆战队某部,共话军民鱼水深情,共商军学共建工作。

座谈交流会上,张懿、贾宝柱介绍了学院基本情况以及学生培养、半军事化管理、航海类专业精准征兵试点和军地双向人才培养、“浪花计划”等方面的工作,希望双方优势互补,共同做好国防教育和军学共建工作。

部队领导简要介绍了陆战队的建设与发展,希望学院和部队发挥各自优势,加强沟通合作,深化军学共建,不断推动部队和学院各项事业快速发展。

本次活动,为双方开展“军学共建”合力育人工作奠定了良好基础,有力拓宽了学院“三全育人”工作的新格局。