半军事化管理

学院组织“船海预征中队”走进军营参观见学

发布者:刘抒睿  时间:2023-05-30 15:45:29  浏览:

为推进学院航海类专业精准征兵试点工作,深入开展“红绿蓝三色文化”教育,激发大学生参军热情。5月28日下午,学院组织“船海预征中队”学生到海军陆战队驻湛某部开展参观见学活动。学院半军管副大队长江涛及40多名同学参加此次活动。

同学们一行参观了该部队荣誉室,了解单位建设发展和光荣历史;深入训练场、连队宿舍、食堂等场所,体会官兵日常训练与生活;参观了先进的武器装备,亲身感受部队官兵的军事训练。

活动中,学院足球队还与官兵们开展足球友谊赛。球场上,同学们充分发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,向部队官兵展现了船海学子精湛球技和拼搏进取的良好精神风貌。

通过组织军营见学活动,让同学们深刻了解军事训练和军营生活,筑牢了应征入伍的思想根基,坚定了今后投身国防建设的志向。学院积极开展军校共建活动,旨在增强同学们的国防观念,探索大学生精准征兵储育工作与航海类专业半军事化管理教育相结合,建设特色鲜明的学生工作实践平台,源源不断为国家和军队输送思想过硬、专业能力强、军政素质高的后备人才。