半军事化管理

船舶与海运学院举办首届“军事运动会”

发布者:刘抒睿  时间:2023-06-16 16:45:03  浏览:

6月14日晚,船舶与海运学院在海滨校区小礼堂举办了学院首届“军事运动会”。本次比赛由学院半军事化管理副大队长江涛主持,副大队长刘抒睿和辅导员郑祯远担任现场评委,由退役学生符传宝,半军管学生骨干周青、胡凯松、郑安南等担任运动会的裁判。航海类专业学生自管会、“精准征兵—船海预征中队”以及2022级各区队等300余人参加本次活动。

此次活动设置有队列会操、单兵战术基础、内务技能和航海文化海报等项目。参赛同学们个个斗志昂扬、军姿挺拔、步伐整齐、口号洪亮,女生更是英姿飒爽、巾帼不让须眉。通过组织形式多样的同台竞技,检验同学们本学期的军政素质培养成果,激发同学们团结协作和拼搏进取的精神。

经过激烈的角逐,轮机1222区队获队列会操第一名;航海1222区队苑清、船海预征中队袁浩然分别获单兵战术基础和内务技能第一名。

赛后,刘抒睿对本次运动会进行总结,对同学们的优秀表现给予了肯定,同时也指出活动组织中存在的问题和不足鼓励大家继续努力,将训练成果贯穿到日常训练生活中,在点滴中抓养成,培养良好的作风,继续保持团结协作和拼搏进取的精神。

船海学院深入实施学子“筑梦远航”计划,重点打造文化引航工程等四大工程,积极开展红色文化教育、绿色文化、蓝色海洋教育“红绿蓝三色教育”。此次军事运动会是船海学院开展“红蓝绿三色文化教育”和半军事化管理成效的一次集中展示,也是对船海学子崇军尚武、敢打敢拼精神的一次检验体现了船海学子刻苦认真的作风、良好的精神面貌和勇敢顽强的战斗意志。下一步将总结经验,提高工作成效,以学院半军事化管理为依托,将“军事运动会”建设成为学院开展国防教育、培育学生尚武精神的一个新平台。