党建活动

航海学院组织党员成功参与“中国-东盟国家海上联合搜救实船演练”

时间:2017-11-01 16:38:25  浏览:

中国-东盟国家首次大规模海上联合搜救实船演练10月31日在广东湛江海域成功举行。应湛江海事局邀请,广东海洋大学航海学院派出卓永强院长、汪周毅副书记、李铭、苌占星、黄振凯、黄华礼等党员同志参与此次演练。本次演练由中国海上搜救中心、东盟国家海上搜救机构参与,广东省海上搜救中心和广东海事局承办。

按照演练方案安排,一艘中国籍客轮到达广东湛江外海海域与一艘柬埔寨籍散货船碰撞,客轮大量进水,散货船进水倾斜伴有起火。黄华礼等党员同志在听到撤离警报后,表现出沉着冷静、听从指挥,积极配合船上工作人员安排,待穿好救生衣后撤到指点集合地点,再进行有序撤退。

此次演练,航海学院党员同志发挥先锋模范作用,带领好全体学生,出色地完成了此次演练任务。

鍥剧墖1.png