广东海事局2025年度公务员考录宣讲会在学校举办

发布者:张佳宁  时间:2024-10-13 10:48:08  浏览:

为帮助广大同学全面了解公务员考试,引导和帮助学生积极备考,促进毕业生高质量就业,10月12日下午,由广东海事局主办,湛江海事局承办的2025年度公务员考录宣讲会在我校船舶与海运学院举行。湛江海事局人事教育处处长刘会清、湛江海事局湛江霞海海事处处孙自伟、湛江海事局纪检办公室主任刘志国、湛江海事局人事教育处副处长潘志文、船海学院正处级辅导员、党委副书记齐昊以及学院300余名师生等参加了宣讲会,宣讲会由湛江海事局湛江东海岛海事处硇洲海巡执法大队副大队长金震霖主持。

首先,齐昊致欢迎辞,感谢广东海事局和广大校友对学院就业工作的大力支持,鼓励同学们珍惜宣讲会机会,全面了解广东海事系统公务员招录信息,认真备考。同时,诚邀广大校友积极参与学校90周年校庆筹备活动

随后,与会人员集中观看了广东海事局宣传片,全方位了解了广东海事局履行水上交通安全监督管理、船舶及相关水上设施检验和登记、防治船舶污染和航海保障等行政管理和执法职责的有关情况。金震霖详细介绍了2025年度公务员招录招聘计划,职位和岗位设置、专业需求、工作职责等情况。在广东海事系统工作的优秀校友孙自伟、刘志国分享了海事工作的宝贵经验和深刻体会。

最后,湛江海事局人事教育处处长刘会清进行总结讲话,提醒有志于考公的同学密切关注公务员国家考试的最新动态,鼓励广大毕业生以满腔的热情投身于广东海事系统的公务员行列,共同追逐蔚蓝之梦。

本次宣讲会充分彰显了广东海事局对人才队伍建设的高度重视,以及对学院人才培养质量的充分肯定。进一步促进了船海学院与广东海事系统的深入交流与合作,巩固了“政校合作”协同育人的显著优势,增强了广大同学对海事系统的了解和认识,为学院毕业生的高质量就业奠定了坚实基础。