广州航海学院航运学院到我院开展调研交流

发布者:刘抒睿  时间:2024-10-14 14:34:16  浏览:

1011日,广州航海学院航运学院魏安院长、杨其观副院长等一行4人到船舶与海运学院调研交流。座谈会由院长贾宝柱主持,副院长李荣辉、副院长袁剑平、船员培训中心主任余培文等出席此次交流活动。

贾宝柱介绍了学院办学规模、专业设置、师资队伍、人才培养以及学科建设等方面的情况。

魏安介绍了广州航海学院航运学院概况和调研目的。

随后,双方就航海类人才培养方案、海船海员适任证书考试改革、学生半军事化管理以及党建工作等开展交流,重点对海船船员适任证书考试中共同关注的问题进行了充分的交流并达成了一致的意向。调研期间,调研团队对学院航海类专业学生的半军事化管理宿舍进行了实地参观,双方就学生日常半军事化管理的做法与体会进行了分享与交流。

通过此次交流,双方共同探讨教学、科研和学生管理的新模式和新路径,期待在后续的合作中能够实现资源共享、优势互补,为建设海洋强国、交通强国作出新的更大的贡献。

交流座谈

学生宿舍内务