船舶与海运学院开展“厚植爱国情怀,凝聚船海力量”主题教育活动

发布者:陈方园  时间:2024-10-03 15:43:13  浏览:

金凤舞,彩带映神州。欢歌起,旋律歌盛世。为庆祝新中国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,传承红色基因,激发学院广大师生的爱国热情,103日,船舶与海运学院以厚植爱国情怀,凝聚船海力量为主题开展主题教育活动。学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,半军事化管理办公室副大队长吴捍泽,辅导员陈方园及学院本科生研究生50余人参加活动。

活动中,同学们通过集体朗诵爱国诗歌、讲演国防故事、参观海军舰艇等形式开展了多层次的主题教育实践。“我的祖国,我深深爱恋的祖国”是青年学子对祖国的深情告白,真挚的情感、生动的语言,让学生自觉树立报国之志,学好专业知识,主动投身社会主义伟大实践。此外,学院充分利用驻地驻军优势,精心组织了参观军舰活动,带领师生们近距离感受新中国成立以来我国海军事业蓬勃发展的辉煌成就激发了强烈的民族自豪感和责任感

接下来,学院将继续秉承为党育人,为国育才”的初心使命,不断加强师生思想政治教育和爱国主义教育,培养更多具有爱国情怀、创新精神和实践能力的优秀人才,为我国海洋强国交通强国建设贡献更多的智慧和力量。