船舶与海运学院开展新学期学生宿舍走访慰问活动

发布者:陈方园  时间:2024-09-02 15:25:37  浏览:

为深入了解新学期老生返校情况和新生宿舍安排,了解学生学习、生活和思想动态等情况,表达学院对学生的深切关怀。91日晚,学院党委书记邓朝晖,正处级辅导员、党委副书记齐昊带领辅导员深入学生宿舍,亲身实地考察,听取学生的意见和建议,确保学生在新学期能够以最佳的状态投入学习和生活。

走访过程中,学院领导详细了解了寝室的基本情况,对学生寝室的安全设施、卫生状况、住宿条件等方面进行了全面检查,并与学生们亲切交谈。每到一处,他们首先向学生们致以新学期的问候,询问他们在宿舍生活中的具体情况,包括住宿条件、设施设备、生活习惯等方面。其中,针对学生宿舍面临的实际问题,学院领导给予了极大的关注,并现场记录了相关意见,以便后续改进和落实。此外,学院领导针对新生宿舍安排、前期检查和布置进行强调,并督促新生辅导员和物业公司做好相关宿舍的准备工作。

本次走访,使老师们了解了学生返校后的思想、学习与生活情况,不仅拉近了师生距离,而且增进了师生情谊,让返校学习的同学们感受到学院的关心与关怀。同时也让学生们认识到应该以饱满的精神、昂扬的斗志、不懈的努力来迎接新的学期,不断提高学习主动性,让新的学期有新的起色。学院将始终秉持“以生为本”的服务理念,持续关注学生的学习和生活状况,以积极的引导、便捷的环境和悉心的服务,为同学们的学习生活保驾护航,也为即将到来的迎新工作做好充分准备。