船舶与海运学院举办第二届学子“筑梦远航计划”表彰大会

发布者:陈方园  时间:2024-05-27 08:35:00  浏览:

为进一步完善船舶与海运学院“三全育人”体系,扎实推进学生的教育、管理和服务工作,全面落实立德树人根本任务。5月25日下午,船海学院在海滨校区礼堂举办第二届学子筑梦远航计划表彰大会,院领导邓朝晖、齐昊、李荣辉、袁剑平、徐法军以及400余名师生参加了大会,会议由学院正处级辅导员、党委副书记齐昊主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院学生代表带来诗歌朗诵《南海,我是你岛上的一只水鸟》,抒发爱国主义情怀,展现船海青年昂扬向上的精神面貌。副院长李荣辉教授宣读了表彰决定,号召全院学生以受表彰同学为榜样,勤奋学习,积极进取。

随后,学院领导依次获得船舶与海运学院半军管标兵”、“科创之星”、“十大服务之星”、“十大励志之星”、“十大学习标兵”等40名先进个人和“旗舰宿舍”“旗舰班级”等16个先进集体的获奖代表颁发了奖杯及证书。获奖学生代表邱怡祥上台发言,他分享了自己的成长经历,表达了对学院领导和老师们的深深感激之情。教师代表许媛媛副教授则代表全体教师向获奖者们表示祝贺,并结合个人经历鼓励学生不断提升自身素质和能力,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

最后,学院党委书记邓朝晖向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。她指出,学院自实施学子“筑梦远航计划”以来,通过不断固根基、补短板、强弱项、扬特色,为学院发展注入强劲动力,取得一定成效。邓朝晖向全院学生提出三点希望和要求。一是要坚持政治学习,坚定理想信念,树立远大志向;二是要与时俱进,开拓创新,敢于挑战自我、超越自我;三是要注重实践锻炼,用理论联系实际,不断完善自身的综合能力。

接下来,学院将以本次表彰大会为契机,不断夯实思想领航、文化引航、强基助航、管理护航四大工程,广泛凝聚船海学院学风院风建设的正能量,为海洋强国、交通强国建设培养英才,积极助推学校和学院高质量发展。