船舶与海运学院开展访企拓岗促就业活动

发布者:邵建勋  时间:2024-05-16 11:30:09  浏览:

为深化校企合作,进一步开拓毕业生就业岗位,推动学生高质量就业。513-15日,船舶与海运学院院长贾宝柱,学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,辅导员邵建勋一行3人到广州和深圳开展访企拓岗促就业活动。

贾宝柱等一行先后走访了广州明洋船舶管理有限公司、中远海运船员管理有限公司广州和深圳分公司、润通航运服务有限公司广州和深圳分公司、深圳市华舟海洋发展股份有限公司等6家企业。走访期间,学院领导与企业负责人和校友通过座谈交流、实地参观等方式向企业介绍了学院专业建设、师资力量、人才培养、科学研究、实验室建设及毕业生基本情况。了解企业的公司规模、主要业务、发展现状、用人需求和学生实习等情况,同时,就毕业生就业工作、学生专业实习基地建设、科研合作等方面与企业展开深入交流,成合作意向,并与广州明洋船舶管理有限公司、深圳市华舟海洋发展股份有限公司签订毕业生就业基地协议。

本次访企拓岗促就业活动为学院和企业搭建了好的合作平台,加强了学院与校友的联系,不仅为学院毕业生提供更多的就业机会,同时为学院开展校企合作、实现校企协同育人奠定了坚实基础。