我校喜获全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果二等奖

发布者:黄技  时间:2023-11-03 15:22:58  浏览:

202310月,教育部海洋工程类专业教学指导委员会和中国造船工程学会联合公布了2023年度全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖评审结果。我校船舶与海运学院申报的“基于创新工作室的地方船海专业人才培养模式探索与实践”(完成人:黄技、严谨、袁剑平、李荣辉、陈志明、赵炳雄)喜获教学成果二等奖。

全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖由教育部海洋工程类专业教学指导委员会和中国造船工程学会共同组织,每两年评选一次,授予在中国船舶与海洋工程领域从事教学实践、教学管理、教育研究、教育管理,并取得突出成绩和做出突出贡献的教学工作者或教育管理者。

本次获奖是我校扎实推进教育教学改革与创新、注重学生创新创业实践能力培养的重要体现。成果奖依托船舶与海洋工程省级高水平建设学科及国家级一流本科专业,基于“科研创新能力培养贯穿人才培养全过程”的理念,引入船舶创新工作室人才培养模式,以“志趣为导向、团队为支撑,个性化培养、追求卓越”为核心,着力培养具有团队创新精神和实践能力的船舶与海洋工程专业实践型、创新型和复合型人才,充分彰显了我校学科专业建设和人才培养的取得的成效,提升了我校船舶与海洋工程学科及专业的影响力。