海运学院深入南海救助局开展“我与校友面对面”活动

发布者:刘宇然  时间:2021-11-08 15:11:54  浏览:

新老学子齐相聚,海运薪火永相承。为加强学院与校友的互联互动,拓宽学生视野,增强爱校荣校情怀,11月7日上午,海运学院党委副书记、纪委书记齐昊,半军管副大队长刘抒睿、江涛,辅导员刘宇然一行带领陆上1191班全体学生以及半军管学生骨干等40余人一同前往南海救助局开展“海运有我一我与校友面对面”活动。学院首批校外辅导员、2002级优秀校友、南海救助局湛江救助基地工程师、救助指挥员牛念喜等参加活动。

牛念喜校友带领同学们参观了救助设备室、减压舱等,通过现场观摩,增进了他们对海上救助设备的直观认识和了解。随后,在南海救助局湛江救助基地会议室进行座谈,牛念喜校友等结合自身经历就同学们关心关注的问题进行了热情解答,希望同学们要着眼眼前,做好当下,主动爱校荣校,夯实专业基础,提升专业技能,多维度全面发展,积极投身海洋强国建设。

最后,齐昊指出,海运学院将始终践行“待生如子、爱校如家”的工作理念,不断强化校内外育人联动,继续充实完善校友数据库,充分发挥校外辅导员在育人工作中的独特作用,持续深化学院“三全育人”大思政的工作格局,全面落实立德树人根本任务。

通过开展此次活动,不仅拓宽了海运学子的视野,让同学们深入了解我国海上救助保障工作的有关知识,进一步筑牢专业思想,也有力加强了学院与校友间的沟通与联系,努力形成“学院关心校友,校友心系学院,互相支持,协同育人,共同发展”的良好局面。

与校友座谈交流

参观减压舱