海运学院举办心理健康教育专题讲座

发布者:刘宇然  时间:2021-11-04 10:47:22  浏览:

11月3日下午,海运学院在海滨校区礼堂举办心理健康教育专题讲座。湛江市心理学会会长、中国心理学会注册督导师、广东海洋大学心理咨询中心主任刘国华应邀为主讲嘉宾,并围绕“阳光心态,幸福人生——情压管理”这一主题,为我院师生精彩开讲。海运学院副书记齐昊、全体辅导员以及2021级新生共五百多人在礼堂聆听演讲。

刘国华从心理学理论的基础知识讲起,阐述了情绪压力产生的背景,通过实验数据、常见的典型案例为大家解释了情绪与压力的影响。重点剖析了大学生常见的情压现象,并讲述了如何面对和调整自身的方法,强调一定的压力有助于进步,积极的心态有利于我们克服困难。

讲座全程,师生认真聆听,感受颇丰。在互动环节,大家积极配合,踊跃参与,并期望能在以后的学习和工作中,通过今天学到的知识及时排解压力和负面情绪,积极健康地生活。

开展心理健康教育专题讲座是学院高度重视学生心理健康的体现,不仅有助于同学们掌握心理健康相关知识、提升心理健康素养、促进心理健康发展,更有利于同学们更好地认识自己、了解自己,规划好自己的大学生活,实现个人价值。

(讲座现场)