学院党委召开党委中心组扩大学习会议

发布者:胡森林  时间:2020-05-14 08:55:22  浏览:

513日下午,海运学院党委在海滨校区实验楼102室召开学院党委中心组扩大学习会议,学院党委委员及各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记张懿主持。

会上,张懿传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。指出:必须把新冠疫情外防输入、内防反弹工作的关键节点抓到位,抓实抓细相关防控措施,筑牢联防联控、群防群控防线,落实全流程闭环管理工作;要以“坚决阻断疫情进校园、确保师生不被感染”为目标,科学制定学生返校疫情防控方案,做好服务、管理工作,责任到人。同时,做好学生的心理疏导工作,确保师生生命安全和身体健康。

接着,张懿对学院2020年党建工作进行了部署。讲到:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国教育大会精神,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。以学校第四次党代会精神为引领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持重点发力,紧扣决战脱贫攻坚,不断提高党的建设质量,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为打赢新冠疫情阻击战,实现学院发展提供坚强政治和组织保证。

贾宝柱指出:学院要严密做好学生返校期间各个环节的准备工作,做到严之又严、慎之又慎,不能有任何疏忽松懈,保证各项工作顺利开展。同时对学院近期工作进行了安排。

最后,对学院2019年度各党支部工作进行了考核。