学院成功举办线上教学公开课授课观摩活动

发布者:王文凯  时间:2020-05-09 16:19:09  浏览:

根据教务处《关于组织2020年度在线教学公开课授课观摩活动的通知》的要求,学院于202056日成功举办了两场在线教学公开课授课观摩活动。学院领导、教师和部分学生家长参与了此次活动。

56日第一节课,杨国华老师主讲《仓储管理》中的“油品仓储管理”,主要讲解了油品仓库的定义 、作用、种类、布局、管理以及湛江港油库案例,紧扣海的特点,同时引用了中国大学MOOC的视频资料《油库设计与管理》。杨老师上课语言表达清晰易懂,精神饱满,资料数据充足理论联系实际,并与学生互动,学生精神焕发、回答问题紧扣主题,课堂气氛活跃。

学生王欣欣回答杨国华老师的提问

第三节课,孙珽老师主讲《航海学3》中的“航海通告”,讲解了中英版海图《航海通告》的出版机构、排版、内容、使用方法等,并展示了最新的2020年版的《航海通告》以及《英版航海图书总目录》(NP131),系统讲解了如何理解航海通告内容。孙老师上课语言清晰,精神饱满,采用问题导向法,紧密结合航海操作实践,师生互动融洽,授课通俗易懂,资料准备充分。

英版《航海通告》

通过此次授课观摩活动,展示我院教师线上教学的风采,发挥在线教学优秀课堂的示范作用,促进在线教学研讨交流,提升教师在线教学资源的建设与应用能力。老师们深刻感受到了线上教学特有的吸引力和优势,对不同形式的在线教学组织方式、不同的平台等特点有了更加深刻的认识,学习掌握了更多的在线教学技巧。