激情海大六月天

时间:2010-06-10 09:41:28  浏览:

激情海大六月天

航海学院和法学院开展党日活动

六月的海大是充满活力的,在这原本就不平静的季节里,一群意气风发的青年——航海学院轮机系第一学生党支部和法学院第二学生党支部的党员们相聚一堂,以青年人特有的方式,点燃了属于年青一代的激情!

6月3号晚,航海学院轮机系第一学生党支部和法学院第二学生党支部的“学习党代会精神,构建和谐海大暨纪律教育学习月”活动在多功能厅拉开了帷幕。

活动围绕学校党代会,首先播放了我校第三次党代会的盛况及相关采访,让同学们深刻理解了党代会精神,鼓舞着一代海大人奋斗的热情。

接下来法学院带来了话剧,展现了我校申博前期全校各基层的准备工作,让我们领略到了申博工作的艰辛和来之不易。

航海学院与法学院为大家带来了诗歌朗诵《我和你》,把我们的记忆又带回到了汶川、玉树地震,让我们产生了心灵的共鸣——中国人民是团结、坚强的,伟大的中华民族是个不朽的民族,总有一天会屹立在世界民族之巅!中国加油!

航海学院轮机系带来了话剧《深入海大采访,跟踪申博进程》,以香港电视台《刨根问底》栏目组的到海大参访学生和领导为主线,介绍海大申博的进程和取得的四项第一成绩的同时,诙谐幽默的表演把整场活动推向了高潮,赢得了阵阵掌声和笑声!

中间根据视频内容又设置了问答环节,志愿者上台抽取题目回答视频的相关内容,再次加深了大家对党代会及海大建设的了解。

最后,由航海学院轮机系和法学院共同表演了话剧《梦回海大》,展望了海大的美好未来,提出了建议,鼓舞大家为了我们海大共同的明天继续努力。

整个活动持续了两个多小时,得到了各方的好评,最后在一片欢呼声中落下帷幕。相信航海学院轮机系学生第一党支部和法学院第二党支部在这次活动中互相学到了很多,党员同志们对党代会精神更加了解!相信航海学院轮机系学生第一党支部和法学院第二党支部以后发展会更好,两个支部的友谊会长存!海大的明天也会更加灿烂!