莘莘航海学子 未来国家栋梁

时间:2011-04-25 11:12:56  浏览:

4月19日,在学校党委副书记容景春、学校招生与就业指导中心主任张懿、航海学院副院长邓礼标、副书记柯伟的陪同下,农业部南海渔政局副局长郭锦富一行到我校招聘航海学子。

作为代表中华人民共和国执行南海区渔政渔港监督管理、维护国家海洋与渔业权益的执法部门,南海渔政局在维护国家海洋主权和渔业资源,促进国家安全稳定与和谐发展的大环境下迎来了新的发展机遇,需要招聘一批立志服务并献身于海洋事业的学生。郭锦富简短的开场白吸引了前来应聘的学生,他对招聘人员工作岗位安排、工作条件、人员培训使用管理和福利待遇等情况的介绍,以及将来可能会执行南沙巡航、执法等宣誓国家主权的艰巨任务,责任与风险并存,必须要有克服困难的勇气和不怕吃苦的要求激起了应聘学生的斗志,激发了应聘学生的投档热情。参加面试的学生纷纷表示选择了航海,就已做好了吃苦的准备。

航海学院领导汇报了学院依照国际海事组织相关公约办学,从专业能力、敬业精神、综合素质等方面抓学生海船船员素质养成教育,对学生实行半军事化管理,培养了学生的吃苦精神,增强了学生组织纪律观念的做法,得到了郭锦富的肯定。

南海渔政局人教处副处长徐晓建面试了应聘学生。