航海学院团代会的报道

时间:2011-04-21 11:22:57  浏览:

共青团广东海洋大学第二次代表大会于2011年04月17日在多功能厅隆重召开。市共青团领导、兄弟院校团委领导、校党委副书记容景春、校团委书记尹喜等出席了此次会议。

市领导和校领导首先传达会议精神,尹喜同志代表学校发表:《高扬旗帜,勇挑重担,引领团员青年为建设教学研究型大学而奋斗》为主题的报告,并提出紧密结合学校中心工作,将团委工作归结为:一个核心,两个教育,三个平台,四个建设,五个坚持。即以培养“三能”人才为核心,为祖国输送人才;狠抓思想教育、强化道德教育,培养青年学生的高尚道德情操;搭建文化育人、实践育人、爱心交流三大平台,服务学校人才培养目标;积极推动团员队伍建设、组织建设、阵地建设和思想建设;坚持党的领导,坚持服务大局,坚持服务青年,坚持科学发展,坚持固本强基,走中国的特色社会主义道路。

全体代表听取和审议了上述报告,分组讨论大会工作报告,认真学习领导讲话精神,提出了许多关于未来发展团建议的建议,同时也指出了团工作目前存在的一些问题。学院参加会议代表17人,主要就目前学院“精品团日”、“活力在基层”、“社会实践”、“专业特色活动”等问题展开讨论。会议经过全体代表认真审议最后选举第二次团委委员,高磊老师和刘敏华同学入选。