开展“四谈四看” 推进“创先争优”

时间:2011-04-21 11:11:34  浏览:

为了进一步推进“创先争优”工作,提高学生党支部活动的质量以及学生党员的整体素质,航海学院党委在学生党员中开展广泛深入的谈心活动。活动对象主要是100多名二、三年级的学生党员,由学院党委副书记和学生党支部书记组织,以班为单位开展。

谈心交流主要围绕“四谈四看”展开:谈建设学习班型党组织,看党员的学习目标是否明确、学习态度是否端正、学习内容是否积极健康、学习习惯是否养成、学习动力是否自发;谈创新精神养成,看创新意识是否形成、创新动机是否强烈、创新实践的行动与效果如何;谈构建和谐,看我们的大局观念执行得如何、集体意识是否强烈、维护稳定中我们的表现;谈党员意识,看是否自觉维护党的形象、是否在学习工作中处于前列、是否为党旗增光彩。

“四谈四看”活动的开展,进一步加深了老师与学生党员的联系,掌握了学生真实想法,通过面对面的交谈,提高了思想教育工作的实效,同时还进一步开阔了学生的视