航海学院学生工作2011年3月主题活动

时间:2011-03-22 17:27:29  浏览:

航海学院学生工作20113月主题活动

—关于加强学生学习和维持校园稳定的活动倡议

优良学风和安全稳定的校园环境是我们战胜学习困难的不竭动力,是指引我们迈向成功的光辉灯塔,是我们实现学习目标的根本保证,自觉参与学风建设,自觉维护校园安全稳定是我们每一位大学生,尤其是大学生党员、学生干部应尽的义务和责任。为了同学们能有一个舒心、优雅、文明的学习、生活环境,学院向全院学生发出倡议,希望同学们能做到以下几点:

一、认清社会发展形势,准确自我定位,确立明确的学习奋斗目标,以饱满的热情投入到学习中去。树立正确的世界观、人生观、价值观,努力使自己成为德才兼备的复合型人才。

二、明确学风建设的重要意义,自觉维护校园安全稳定,积极行动起来,以创建优良学风和维护校园安全稳定为己任,为学风和维护校园安全稳定献计献策,积极参加各项活动。

三、树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,进一步掌握学习规律,提高学习质量。充分利用我校图书馆、机房、电子阅览室等学习资源与设施,拓宽知识、提高素质。完善自我、充实自我,培养独立思考、自主学习的意识和能力,提高学习的积极性、自觉性和主动性。

四、严格遵守学校的各项规章制度,加强自律意识。严格做到不迟到、不早退、不旷课、不抄袭作业、考试不违纪。

五、积极参加社会实践及公益服务活动,用理论指导实践,在实践中提高自己的综合素质。

六、培养文明的生活和行为方式,发挥自我教育,自我管理,自我服务的主动性和创造性,规范行为举止,强化日常管理,形成良好学风。

七、学生党员和学生干部应严于律己,起带头和表率作用,要敢于同不良风气作斗争,要积极的引导同学参与学风建设和维护校园安全稳定活动中来。遇见有民族分裂的传单、信息要主动及时的上报学院和学校主管部门,为学风建设和维护校园安全稳定树立典范。

让我们以此次活动为契机,树立正确的人生观、价值观,增强学习动力,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,携起手来从我做起、从点滴做起,用我们每一个人的实际行动为我校的校风、学风建设和维护校园安全稳定贡献力量。

航海学院学工办

2011-03-04