航海学院交通运输往届毕业生经验交流会

时间:2010-12-10 11:31:15  浏览:

1124号晚上,航海学院交通运输专业往届毕业生回校给08级交通运输专业同学作经验交流会。交流会在霞山校区教学楼302课室举行,其时交通运输08级同学正在湛江港集团进行为期两个星期的实习。航海学院航海系主任范少勇副教授、辅导员李明焜老师也应邀出席。

交流会由李明焜老师主持,湛江飞宏船务公司的老板朱志飞讲述了自己创业的艰辛过程,提醒师弟师妹注意专业的学习;在湛江港集团任职的薛小君则简单介绍了湛江港的情况,并就如何转变心态、融入新的集体提了宝贵的意见;从事集装箱操作的邵敏玲和船务外勤的邓木炎分别针对自己的就业经历,分享自己的切身体会,希望大家多方面的提高自己综合能力,为顺利就业打好基础。接着,提问环节更是高潮迭起,气氛热烈。一边是同学们积极发问,问题集中在对交通运输专业的就业前景的疑虑以及在这次实习中所遇到的各种实际问题引起的困惑,另一边是师兄师姐毫无保留地把自己的经验及体会一一倾囊相授,知无不言、言无不尽。最后由范少勇主任结合这次经验交流会和自己的体验给交通运输08级的同学们作出了深刻的总结。交通运输往届毕业生经验交流会在同学们热烈的掌声中结束了。

同学们坦言,这次的经验交流会使他们受益匪浅,也解开了他们心中一直存在的各种疑惑,为今后奠定坚实的理论知识基础和饱满的就业信心起到了相当大的鼓舞作用。由于时间关系,很多问题还没来得及向师兄师姐提问的同学主动向他们交换了联系方式。这是这次经验交流会的延伸。希望同学们在大学剩下的时光里,可以向着充实自我,完善自我,发展自我的目标不断迈进。