航海学院举行学生干部纪律教育动员大会

时间:2010-12-10 11:24:22  浏览:

2010年11月21日,航海学院在教学主楼分别举行学院学生干部纪律教育动员大会,学院党委副书记柯伟和辅导员及全体团委学生会干部、各班班长、团支书、宿舍长参加了大会。

首先辅导员老师就近期学院出现的学生纪律和宿舍卫生等方面的问题作了通报。针对问题提出了具体要求:一、广大干部切实加强纪律学习,以身作则,顾全大局,提高政治敏锐性,以校园稳定视为头等大事;二、健全信息员制度,及时反馈重要信息,以便老师及时掌握学生动态;三、各班班团支书牵头,宿舍长主要负责调查宿舍矛盾,查找安全隐患,最后形成班级矛盾自查报告;四、各班班长牵头,宿舍长主要负责检查并记录宿舍大院高空抛物、乱丢垃圾、随地吐痰等不良现象,坚持谁的宿舍谁负责的原则,最后形成班级卫生自查报告。

接着班长和宿舍长代表就班级建设情况进行了系统发言。内容主要是本班在学风、班风、纪律等方面建设取得的成绩和好经验,以及目前存在的不足,并提出了整改措施。

最后,柯伟副书记对本次会议进行了总结。在讲到如何做一个合格有用能为社会服务的大学生时,他提出了学生们要时刻想到自己是一名“大学生”,要担当起对自己、家庭、社会的责任,成为国家建设的精英,要有文明的举止、良好的修养,努力实现“自我教育、自我管理、自我服务”的目标。