航海学院与质管办联合召开船员培训资质“换证审核”准备会议

时间:2018-05-13 16:41:31  浏览:

4月27日下午,我校船员培训资质“换证审核”准备会议在航海学院院办会议室召开,航海学院院长卓永强,副院长陈达森,法规处副处长、质量体系管理办公室副主任吴汉华,质量体系管理办公室体系管理员李君,航海学院各系、中心正副主任参加了会议,会议由卓永强院长主持。

会上,航海学院院长卓永强首先就今年10月份国家海事局将对我校船员培训资质换证审核重要性进行了阐述,并表明此次会议的重点要研究的内容。船员培训中心人员就船员培训资质换证审核的时间节点、审核的流程、审核的内容进行阐述,并转达广东省海事局船员处领导对我校此次换证审核工作的建议。陈达森副院长指出相关人员应当仔细研究相关法规,准确把握文件精神。针对就此次会议的主旨,学院各部门积极发言,献计献策。

吴汉华副处长就航海学院师资队伍建设、教学设备配置等方面提出了相关的指导性建议。

最后,航海学院院长卓永强表示此次换证审核工作关系到航海学院的生死存亡,学院要高度重视,按照换证审核的时间节点,分步骤加快推进换证审核工作,确保换证审核工作的顺利完成;并对近期工作进行安排,任务明确到人,时间明确到天,要求在三个工作日后必须统计出师资和设备情况,届时将再次召开船员培训资质“换证审核”工作会议。

5月7日,航海学院又召开了党政联席会,正式成立了以院长卓永强为组长,副院长陈达森为副组长的船员培训资质“换证审核”准备工作小组。