校长叶春海率队到航海学院调研指导

时间:2018-04-27 09:28:39  浏览:

4月25日下午,校长叶春海率副校长刘东超、高秀梅,以及校办、人事、资产、基建、后勤、招标采购等部门有关负责人到航海学院调研指导,航海学院领导班子成员和各系、中心正副主任参加了座谈会。

会上,航海学院院长卓永强就今年10月份国家海事局将对我校船员培训资质换证审核中急需解决的师资、设备等短板进行了具体汇报,副院长邓礼标、陈达森就学分制改革、学生适任证书考试、教师海上资历等问题作了汇报。针对上述问题和困难,各相关职能部门领导分别做了表态和回应,均表示将努力创造条件全力支持航海教育工作。

刘东超、高秀梅两位副校长就航海学院师资队伍建设、教学设备配置、领导班子建设等方面提出了相关的指导性意见或建议。

在听取完汇报后,叶春海校长充分肯定了我校80多年航海教育取得的良好成绩,认为学校在广东航海高等教育中占有重要一席之地,为国家和省培养了大批的航海专业人才。最后,叶春海校长就解决当前航海教育存在的问题和困难以及船员培训资质换证迎审等工作提出了几点要求:一是对航海教育认识要再提高,充分认识航海教育在学校高水平海洋大学建设中的重要地位,将航海教育作为学校的一项重中之重工作来抓;二是领导班子团结合作是解决问题的根本,学院党政领导要团结协作,共同冲锋在解决问题和困难的第一线;三是按照换证审核的时间节点,航海学院和各相关部门要明确解决问题的路线图、时间表,认真抓好责任落实,确保顺利通过换证审核;四是航海学院和各相关部门要解放思想、与时俱进,采取特殊政策、灵活措施,创造性地开展工作,千方百计破解难题,推动我校航海教育事业再上新台阶。

叶.jpg