船舶与海运学院深入湛江市特殊教育学校开展共建交流活动

发布者:张佳宁  时间:2024-05-09 16:14:21  浏览:

为促进院校之间的交流合作,充分发挥大学生志愿者在特殊人群帮扶上的重要作用,大力弘扬无私奉献的爱心精神,不断增强立德树人成效,5月9日下午,船舶与海运学院走进湛江特殊教育学校开展共建交流活动。学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,湛江市特殊教育学校党总支副书记李渊,学院辅导员孟庆龙、张佳宁等参加了本次活动。

首先,大家参观了湛江市特殊教育学校爱心商店,李渊介绍了爱心商店的基本情况并对船海学院的大力支持表示感谢。随后,双方就进一步加强院校合作与交流、拓宽大学生志愿者服务渠道等进行了深入的交流探讨,并参观了校园

通过此次共建交流活动,院校双方搭建了合作平台,推进了大学生社会实践育人工作,不断助力湛江志愿服务公益事业高质量发展。

目前湛江市特殊教育学校爱心商店船舶与海运学院青年志愿者协会协助日常运营,组织近百名学生志愿者积极参与工作,通过整合社会资源,汇聚社会力量,采取“以卖代捐”的方式,义卖残疾青少年制作工艺品,打造群众性扶残助残活动平台,推动扶残助残活动深入开展