学生活动

船舶与海运学院开展“向海图强书作伴,逐梦扬帆再启航”世界读书日系列活动

发布者:陈方园  时间:2024-04-23 17:24:36  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,在第二十九个“世界读书日”和人民海军成立七十五周年之际,船舶与海运学院开展了“向海图强书作伴,逐梦扬帆再启航”系列活动。船海学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,半军管副大队长刘抒睿、江涛,辅导员陈方园等200余名师生参与了活动。

书香与梦想齐飞,阅读与青春相伴。此次活动充分挖掘学院专业和半军事化管理特色,发挥驻军驻地资源优势,积极引导广大同学养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。活动中,同学们通过读懂南海、学习革命精神、讲演海军故事、参观海军舰艇等形式进行多维度的阅读实践,让师生通过阅读了解世界,领悟革命精神,自觉树立“为中华之崛起而读书”的远大志向,主动投身社会主义伟大实践,为强国强军建设贡献青春力量。

春光美如斯,读书正当时。学院将以此次阅读活动为契机,持续多方联动、多措并举、多点发力,努力营造书香校园氛围,不断提升学院人才培养质量,为培养新时代高素质航运和海洋工程人才做出积极贡献!