船舶与海洋工程专业

发布者:胡森林  时间:2022-09-01 11:38:03  浏览:

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具备现代船舶与海洋工程设计、研究、制造的基础理论知识与专业基本技能,计算机编程及应用能力,能在船舶与海洋结构物设计、研究、制造、检验、使用和管理等部门从事技术和管理方面工作的船舶与海洋工程学科高级工程技术人才,尤其侧重为国内各大造船企业和地方船厂培养基础扎实、专业知识面广、动手能力强、具有创新精神和实践能力的高级技术人才。

主要课程:材料力学、理论力学、流体力学、船舶结构力学、船舶结构与制图、船舶静力学、船舶阻力与推进、船舶材料与焊接、钢结构、船体强度与结构设计、船舶设计原理、船舶建造工艺、海洋工程基础、海洋平台设计原理、专业认识实习、专业生产实习、毕业实习、毕业设计等。