船舶与海运学院2024级新生参观航海科技与文化科普教育基地

发布者:王立军  时间:2024-09-24 15:58:11  浏览:

2024年9月13日,广东海洋大学船舶与海运学院2024级新生带着对航海科技与文化的好奇与憧憬,走进了学校航海科技与文化科普教育基地,近距离感受航海科技的魅力,深入了解博大精深的海洋文化,开启了一段难忘的探索蔚蓝之旅。

参观的第一站是航海模拟器。在这里,志愿者队伍热情地向新生们介绍了船舶甲板平台上的各种仪器设备,并邀请他们亲自动手操作实验模拟器,新生们仿佛置身于真实的海洋环境中,乘风破浪,深刻的感受到了航海的魅力。他们的脸上洋溢着兴奋与喜悦,纷纷表示这种体验既新鲜又刺激。

随后,新生们来到了航海科技与文化墙前。这面墙如同一部生动的历史画卷,从古代航海的艰辛探索,到大航海时代的辉煌成就,再到现代航海的科技创新,一一呈现在新生们的眼前。通过这面墙,同学们不仅了解了我国航运事业的发展历程,还深刻体会到了我国浓厚的海洋文化精神。这种文化的传承与弘扬,让新同学对航海事业充满了敬意与向往。

在船舶模型室,新生们被各种不同类型的船舶模型深深吸引。他们仔细观察每一艘船舶的构造与特点,认真聆听讲解员的介绍,简单了解了船舶知识。这些模型不仅展示了船舶的多样性,还激发了新生们对船舶设计与制造的浓厚兴趣。