船海学院党委赴城家外村廉政教育基地开展 党纪学习教育暨廉政教育活动

发布者:杨捷  时间:2024-07-04 14:11:39  浏览:

为扎实推进党纪学习教育深入开展,切实加强学院党风廉政建设,73日下午,学院党委组织师生党员前往麻章区城家外村廉政教育基地开展党纪学习教育暨廉政教育活动。

在学院正处级辅导员、党委副书记、纪委书记齐昊的带领下,全体师生党员在廉政广场的党旗雕塑前,面向党旗重温了入党誓词。随后,大家认真聆听了城家外村党委委员、妇联主席李树彩的讲解,通过观看视频和图片,大家重温党的历史、感悟党的力量,从中汲取先辈们不怕牺牲、英勇善战、争取胜利的革命精神。一路沿着清风竹园廉政史迹,大家参观了廉字石山、廉政文化长栏、清风竹园、八德亭、鉴今亭,沿路细读每一处清廉警句、每一个清廉故事,在思想上、心灵上接受了一场深刻的勤政廉政教育。

此次活动是学院党委开展党纪学习教育的一项重要内容,通过实地廉政教育学习,全体师生党员接受了一次深刻的思想政治教育,进一步坚定了干事创业的信念,筑牢了反腐倡廉思想防线,敲响了拒腐防变的警钟。