发布者:郑祯远  时间:2024-06-30 11:47:31  浏览:

为进一步加强校地交流,引导学生把握雷锋精神的时代内涵,6月29日上午,船舶与海运学院联合海滨街道举办“义路相伴,志愿同行”暨志愿者团建交流活动。学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,团委书记郑祯远,湛江市民政局社会工作督导陈亚红,海滨街道社工站副站长冯丹露及志愿者代表等40余人参加本次活动,活动由郑祯远主持。

首先,齐昊肯定了学院青协在本学年志愿服务活动中取得的成绩,鼓励同学们积极参与社会服务、弘扬雷锋精神,并希望加强校地统筹协调,发挥各方资源优势,形成育人合力。

随后,齐昊、陈亚红为430课堂志愿服务活动优秀志愿者、优秀领队、优秀合作团队颁奖。最后,学院与海滨街道就如何进一步加强团建交流、形成育人合力进行深入探讨。

本次活动,不仅加深了学院与海滨街道的交流互动,强化了校地共治共建,而且积极营造了学院同学赓续雷锋精神、展现青春担当的良好校园氛围。