船舶与海运学院举办退役复学大学生座谈会

发布者:郑祯远  时间:2023-10-19 15:24:11  浏览:

为深入实施船舶与海运学院学子“筑梦远航”计划,不断推动学院精准征兵工作落地见效,10月18日晚,学院举行退役复学大学生座谈会。学院党委副书记齐昊、半军管办公室副大队长江涛、辅导员郑祯远、陈方园以及全体退役复学大学生参加本次活动。会议由江涛主持。

首先,江涛介绍了近几年学院征兵工作取得的成绩,鼓励同学们在日常行为中高标准、严要求,在校园建设中打头阵、立新功。随后,与会老师解答了同学们关于学费补偿代偿、学费减免等政策的疑惑。

最后,齐昊代表学院对光荣退伍、载誉归来的同学们表示热烈的欢迎,强调,退役复学大学生要保持军人赤诚本色,在爱校荣校、爱院荣院上立标杆;传承军人攻坚精神,在学院学风建设、新一轮审核评估上当先锋;发扬军人过硬作风,在学生日常教育管理尤其安全稳定、半军事化管理等工作中做表率。

学院高度重视精准征兵及退役复学大学生的培养和教育工作,积极教育引导学生不断传承红色基因、厚植爱国主义情怀,将爱国之情转化为强国之行,为学院培养海洋强国、交通强国高素质人才提供有力保障。