船舶与海运学院深入广东省海洋综合执法总队直属三支队开展校友面对面活动

发布者:郑祯远  时间:2023-10-15 16:38:25  浏览:

10月14日上午,船舶与海运学院院长贾宝柱、党委副书记齐昊带领半军管副大队长刘抒睿、江涛、辅导员郑祯远、张佳宁及学生代表一行33人深入广东省海洋综合执法总队直属三支队开展“船海有我——我与校友面对面”活动,学院2009届校友、省海洋综合执法总队直属三支队执法保障科科长王磊等出席本次活动,活动由齐昊主持。

首先,王磊带领同学们参观了中国海监9068执法船,详细介绍了舰船光电跟踪取证系统、航行警告接收机等设备,为同学们上了一节生动的专业课,并前往执法船会议室开展座谈交流。

座谈会上,王磊介绍了海洋综合执法总队的发展历程,并通过自身成长经历鼓励同学们要提前做好职业规划,提升专业基础能力、岗位适应能力。随后,王磊还与同学们积极互动,热情解答了专业学习、职业规划等方面的疑惑。

最后,贾宝柱强调,学院高度重视校友工作,开展校友面对面活动是学院推进“三全育人”工作、落实立德树人根本任务的重要举措,充分发挥了校友资源的育人优势,有利于拓宽学生视野,树立正确的职业发展观,增强爱校荣校意识,对学院培养交通强国、海洋强国所需人才有着重要意义。

2021年以来,“船海有我——我与校友面对面”活动已开展至第六期。今后,学院将继续深入实施“筑梦远航”计划,充分挖掘优秀校友资源,广泛凝聚校内外育人合力,为培养具有鲜明海洋特色的高层次人才提供有力保障。