海运学院与广东海事局驻南三镇乡村振兴工作队开展校友面对面活动

发布者:郑祯远  时间:2022-06-20 07:58:44  浏览:

学长分享经验,榜样引路成才。6月18日上午,海运学院党委副书记、纪委书记齐昊,半军管副大队长刘抒睿、江涛,辅导员郑祯远以及部分学生代表40余人一同前往南三镇田头村开展“海运有我—我与校友面对面活动”。广东海事局驻南三镇乡村振兴工作队队长、湛江海事局霞山海事处副处长胡柳,2006届优秀校友、广东海事局挂点田头村委会第一书记、湛江海事局霞海海事处副处长孙自伟等参加本次活动。

孙自伟校友等人带领同学们参观千亩沙地花生种植示范基地,观摩现代化农业,了解集机械化集约化生产和滴灌技术。随后,前往田头村党群服务中心会议室进行座谈。

首先,胡柳向同学们简单讲解了广东省推进农业农村现代化“十四五”规划,并通过分享求学经历和工作经验,教育同学们要勤学、肯干、能干、巧干和出彩。

随后,孙自伟校友从乡村振兴的背景和意义、主要内容和具体目标、南三镇乡村振兴发展情况等方面展开分享,并详细解答了同学们在就业、工作方法和学习方法等方面的困惑,建议同学们在专业水平、沟通能力、写作能力、学习能力和信息收集能力等五个方面提升自己,全面提升自己的综合素质。

最后,齐昊副书记强调,海运学院学工始终牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,秉承“待生如子,爱校如家”的工作理念,坚持以半军事化管理为依托,以立德树人为主线,着力实施海运学院学子筑梦远航计划,重点打造思想领航工程、文化引航工程、强基助航工程、管理护航工程四大工程,深入开展“海运有我——我与校友面对面活动”,充分挖掘校友资源,凝聚校内外育人合力,切实发挥学院优秀校友在育人工作中的独特优势,不断打造学院“三全育人”大思政格局。同时,希望同学们以优秀校友为学习的榜样和标杆,志存高远,勤学笃行,努力做到政治过硬、本领过硬、作风过硬,切实肩负起实施海洋强国战略、交通强国战略、乡村振兴战略的使命担当。

本次校友面对面活动,拓宽了同学们的视野,加深了同学们与校友的感情,强化了“爱校荣校,爱院荣院”的意识,同时提高了同学们对乡村振兴战略的认识,对海运学子立志投身建设社会主义现代化强国的伟大事业有着重要意义。