新学期、新气象,从军容风纪检查开始

发布者:刘抒睿  时间:2021-03-16 12:59:47  浏览:

为进一步强化海运学院航海类专业实施半军事化管理工作的落实,强化同学们的条令意识,规范同学们着装和仪容,确保军容严整,树立良好形象,使得同学们提高自律要求,全身心投入日常学习和训练。3月15日,海运学院组织2019级、2020级航海类专业学生进行军容风纪检查。军容风纪检查由学院半军事化管理学生自管会组织实施

严格规范学生的军容风纪是学院实施半军事化管理的直接体现,统一着装和良好的仪表风貌是作为航海类大学生的基本素养。个人仪表看似是穿衣戴帽的小事,然而头发、着装、标识配饰等细节体现出来的是每一名同学的精神面貌、军政素质和作风纪律检查中,自管会人员检查细致入微,对同学们的着装、仪容、个人卫生以及标志服饰等内容进行查,对不符合标准的学生现场纠正,督促整改全体受检同学姿态端正、精神饱满气宇轩昂,体现了较高标准的个人养成,展示了学院半军事化管理的良好精神风貌。

此次检查进一步规范了航海类专业同学们的日常养成和作风纪律,增强了条令意识,强化了作风养成,树立了从严治的鲜明导向,为新学期学院各项工作创立了良好的开端。军容风纪检查过后学院自管会还对各年级的宿舍内务卫生进行了全面检查和整理。

细致检查

整洁内务