海运学院召开新学期半军管学生干部会议

发布者:刘抒睿  时间:2021-03-15 16:25:17  浏览:

为提升学院新学期航海类专业半军事化教育管理工作的质量,加强各级半军管学生干部队伍建设。3月12日晚,学院在海滨校区礼堂组织召开新学期半军管学生干部会议,学院党委副书记齐昊,副大队长江涛、刘抒睿,辅导员李建龙、邵建勋以及全体半军管学生干部参加了会议。会议由刘抒睿主持。

会上,江涛讲评了上学期各中队的整体情况,充分肯定了自管会、中队、区队各级学生干部的工作成绩,各级半军管学生干部履职尽责,带领同学积极参加军事训练,生活作风扎实,为同学们树立了榜样。刘抒睿布置了今年学院参加全国航海技能大比武、组建学院国旗班(湛江市军地人才联合培养项目)等重点工作。

辅导员李健龙、邵建勋分别通报了上学期各区队的学习成绩,对整体成绩较差、挂科率高的区队提出了严肃批评,鞭策各区队同学们要端正学习态度,养成良好学习习惯,不断提高学习成绩。

最后,齐昊副书记教育全体半军管学生干部要正确处理好学习与工作、律己和律人、个人和团队的关系;鼓励学院全体半军管学生干部要以身作则,敢抓敢管,乐于奉献,扎实推进学院半军事化管理工作,不断助推学院高质量发展。此次会议,既是对上一学期各中队半军管工作的肯定,也为新学期严格落实航海类专业半军事化教育管理工作拉响“启航”的汽笛。