航海学院召开新学期班主任、辅导员工作会议

时间:2010-09-21 11:00:10  浏览:

9月15日航海学院在学院会议室召开新学期班主任、辅导员工作会议。会议由学院柯伟副书记主持。

首先每位辅导员分别向大家作了工作汇报。汇报了各自工作分工,总结了各自分管学生年级上学期在纪律、学习、班级建设等方面的取得的成绩及存在的不足。

柯伟副书记通报了我院上学期学生工作总体情况,对广大班主任、辅导员付出的努力和取得的成绩表示认可。他指出当前学生工作要注意把握两个方面:一是注重学生自主意识的教育与引导,二是注重网络的利用与监管,。他还部署了本学期几项重要的常规工作。

会上,班主任老师还就学生工作中热点难点问题进行了交流。

学院崔照明书记、毕修颖院长分别做了总结发言。他们要求要高效实用地做好学生工作,要以安全稳定来评判学生工作的成效,积极引导学生树立正确的人生目标,指导学生准确把握职业定位。