真情铸就生命的希望

时间:2010-12-24 17:46:47  浏览:

航海学院2010级许伟光同学确诊罹患白血病的消息传来,航海学院党政领导立即行动起来,学院团委、学生会也在全校师生中开展了“伸出你们的援手,拯救年轻的生命”为许伟光同学治疗白血病捐款活动。

12月24日上午,崔照明书记和毕修颖院长等一行5人,再次前往医院探视,隔着厚厚的玻璃墙,学院领导只能通过内线电话与在无菌病房的许伟光同学交谈,鼓励他安心养病,积极配合治疗,树立信心,战胜疾病,重返课堂。学院一行还与许伟光同学的家长一起向主治医师和科主任详细了解许伟光同学的治疗情况。当学院领导把全校师生员工的爱心捐款交到其家长手中时,许伟光同学的父母忍不住泪水长流,连声道谢。

面对许伟光同学的不幸和其家庭的贫困、无助与期盼,全校师生员工及时用爱心筑起了一道桥梁,点点爱心,汇流成河。几天时间,航海学院在校近50名教职工捐助了一万多元的爱心款,各兄弟学院师生积极响应,共筹集捐款八万多元,及时援助了一个虽经磨难但仍然坚强不屈的家庭。

爱心款捐赠

详细了解治疗情况