航海学院圆满完成学校公开课观摩活动

时间:2011-05-10 15:08:59  浏览:

5月5日下午第5小节,航海学院第一场公开课观摩活动正式开始,5月9日上午第三小节,随着第二场也是最后一场公开课观摩活动的结束,航海学院2011年公开课观摩活动正式落下帷幕。航海学院将以此为契机,提高教育教学质量,走内涵式发展道路,完成学校的教育质量方针和办学目标。

第一场教学观摩课的主讲教师是航海系的王启友副教授,主讲《船舶货运》课程。王老师是第五届教学质量优秀奖获得者,深受学生喜爱。王老师充分利用多媒体教学手段,形象生动地讲解了集装箱和集装箱船的内容,收到了良好的教学效果。

最后一场教学观摩课的主讲教师是轮机系的梁榕辉副教授,主讲《船舶柴油机》课程,这门课是校级精品课,梁老师是该课程负责人。梁老师教学经验丰富,责任心强,深受学生欢迎。在公开课上,梁老师熟练地利用图表、实物和声像等手段,通过深入浅出的讲解,启发学生思维,调动学生积极性,形成良好的师生互动氛围。

公开课观摩活动,专门进行了动员,并组织工作人员张贴了宣传海报,主讲教师精心准备,广大教师积极参与。值得一提的是一位艺术学院的年轻教师也前来观摩。此次活动不仅为主讲教师提供了展示才华的舞台,也为教师间相互交流、相互学习、共同提高提供了平台,对学院整体教学质量的提高具有推动作用。