专家组到航海学院开展本科教学工作审核评估校内检查

时间:2017-07-05 21:10:17  浏览:

6月29日下午,学校本科教学工作审核评估专家组第二组组长谢仕义率成员王贵、师文庆、邓礼标、梁榕辉、刘长华,秘书曾永连等一行7人到航海学院开展本科教学工作审核评估校内检查。航海学院全体教职工参加了会议。

卓永强院长从学院概况、定位和目标、师资队伍、人才培养方案、教学条件、实践教学、课程建设与教学改革、教学管理、教学运行等方面汇报了学院本科教学工作情况。

专家组认真听取学院汇报后进行了点评,接着与教师代表座谈交流,了解学院在本科教学工作审核评估中遇到的问题、教师对本科教学工作审核评估的熟悉程度以及学院的各项教学措施落实情况。随后专家查阅了理论课程教学大纲、实验课程教学大纲、试卷、毕业论文等教学过程的相关资料,了解听课制度落实、课程建设与课程评估实施及整改、专业建设与专业评估整改等情况。

最后,专家组就检查情况向航海学院进行了反馈,指出了存在的不足之处,提出了不少改进的意见和建议。