航海科技与文化科普教育基地

体验航海文化,播种蓝色梦想

发布者:王立军  时间:2024-07-06 18:29:25  浏览:

为拓宽“港城湛江”中小学生海洋文化视野,激活“蓝色基因”与向海图强志气,助力湛江二中小学部推进素质教育工作。7月5日,我校航海科技与文化科普教育基地与湛江市第二中学小学部二年级(5)班共同举行一场海洋特色十足的航海科普研学之旅。

迎着初升的朝阳,同学们在基地志愿者的带领下列队完毕,迈着整齐的步伐进入科普教育基地参观。

在广东海洋大学校园内,同学们认真聆听、仔细观看、用心体会特色十足的航海科技文化。

在航海科技与文化科普教育基地室内,志愿者带领同学们体验了全任务式航海大型操纵模拟器,学习了现代航海雷达、电子海图、航线设计、灯号等相关科普知识,同学们兴致勃勃。

随后,同学们参观了科普教育基地内的船舶结构模型陈列室,听取了以广东海洋大学知名校友“新中国远洋第一船长—陈泽宏”的精彩励志人生介绍为载体的航海文化思政教育,把向海图强的蓝色梦想种在了同学们的心中。