湛江市经开区政法委深入海滨校区开展主题普法宣传教育活动

发布者:陈方园  时间:2024-04-12 17:12:16  浏览:

迎接个全民国家安全教育日全面提升学生的法治观念和安全意识,营造海滨校区良好的法治氛围4月12日下午,湛江市经开区政法委联合经开区多部门在海滨校区开展维护校园安全,拒绝不法侵害主题普法宣传教育活动。湛江经开区政法委专职副书记洪国兴、赵秋林,扫黑办副主任许小燕,学校保卫部副部长徐法军,船舶与海运学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,海滨校区保卫科科长乔明海船海学院半军管副大队长刘抒睿、江涛辅导员陈方园出席活动。

活动中,来自湛江经开区扫黑除恶办、平安办、普法办、反邪教部门、反诈中心、禁毒办、反恐办和处非办等部门的工作人员用通俗易懂的语言从扫黑除恶、平安建设、法治教育、反邪教宣传、防范电信网络诈骗、禁毒宣传、防范非法集资和反对恐怖主义等多方面多角度开展宣传教育。通过签到打卡,有奖知识问答、集印章打卡领礼品等丰富多彩的形式让学生在法治的乐园中遨游,在潜移默化中培养师生的法治意识,主动学习相关知识,宣传法治思维与方法。同学们纷纷表示要主动肩负起维护校园安全稳定的责任,拒绝不法侵害。

通过本次宣传教育活动,增强了广大师生远离黑恶、遵纪守法、预防犯罪的意识,提高了自我防范意识和应对突发安全事件的能力,积极营造了“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围,有力维护了校园和谐稳定,推动了平安海大建设。