半军事化管理

船舶与海运学院召开新学期学风建设暨半军管工作会议

发布者:刘抒睿  时间:2024-03-09 11:59:30  浏览:

为进一步加强船海学院新学期学风建设,不断提升学生半军事化管理工作水平,持续增强学生干部队伍的凝聚力和向心力,3月9日上午,学院召开学风建设暨半军管工作会议。学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,半军管副大队长刘抒睿、江涛及学院辅导员、团委学生会、自管会、半军管中队等学生干部100余人参加了会议。

会上,刘抒睿、郑祯远分别通报了上学期学院半军事化管理及学风建设的情况,指出了学院半军事化管理、学风建设、班级管理等方面存在的主要问题及努力方向。

齐昊强调,广大学生干部要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,志存高远,勤学笃行,高标准,严要求,勇担当,在学院学风建设、半军事化管理建设等方面发挥示范引领作用,努力担负起建设海洋强国的历史使命,以实际行动助推学校学院高质量发展。

学院高度重视学风建设及半军事化管理工作,深入实施船海学子“筑梦远航”计划,积极教育引导学生不断厚植家国情怀,涵养进取品格,为学院培养海洋强国、交通强国高素质人才提供坚强助力。