半军事化管理

钢枪烈弹淬精兵,惊响沙场初显威

发布者:黄飞明  时间:2023-12-06 11:13:21  浏览:

为积极推进学校精准征兵试点工作任务,发挥学校兵员预征预储示范建设作用,激发学生参军报国热情,11月30日下午,学校党委武装部组织预征预储湖光中队以及预征预储船海中队共50余人到湛江市国防教育基地开展“军事日”活动。此次活动得到麻章区人民武装部的大力支持,麻章区委常委、麻章区人民武装部政治委员孙立昆到现场进行全程指导。

“军事日”活动以轻武器使用为主要内容。麻章区人民武装部教官对枪械的基本知识、轻武器的基本操作进行了讲解,现场示范了举枪、瞄准、击发等基本动作要领,明确了实际使用的基本流程和注意事项。随后,师生们在人民武装部官兵的指挥指导下,分组进行了轻武器使用训练。

此次活动检验了我校兵员预征预储对象的训练成果,提高了大学生军事训练技能素质,拓宽了中队活动载体与培养路径,提升了学校征兵工作、国防教育活动质效。许多参训学生表示,此次活动是他们第一次体验轻武器的使用,不仅提升了自己的国防观念、增强了国防意识,还坚定了刻苦学习、扎实训练的奋斗目标以及携笔从戎、报效国家的信念和决心。