船舶与海运学院深入中国船级社实业有限公司湛江分公司举办校友面对面活动暨青马班开班仪式

发布者:郑祯远  时间:2024-06-22 12:46:35  浏览:

为凝聚校友力量,培养一批理想信念坚定、政治素质过硬、思路视野开阔、创业就业能力突出的学生骨干,6月22日上午,船舶与海运学院深入中国船级社实业有限公司湛江分公司举办“船海有我——我与校友面对面”活动暨青马班开班仪式。学院正处级辅导员、党委副书记齐昊,中国船级社实业有限公司湛江分公司副总经理兼湛江银舟技术开发有限公司总经理胡文磊校友,湛江银舟技术开发有限公司总经理助理高楷博校友,学院团委书记郑祯远及学院第七期青马工程班学员等50余人参加本次活动。

首先,高楷博带领同学们实地参观并详细介绍了救生筏、海上撤离系统、消防设备和固定灭火系统等,为同学们上了一节生动的专业课。

参观结束后,一行前往会议室举行学院青马班开班仪式。开班仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,齐昊、胡文磊为青马班开班仪式致辞。随后,齐昊为本期青马班授旗,并以《筑梦青马,不负韶华,争当新时代学纪知纪明纪守纪的船海新青年》为主题讲授了青马班开班第一课。

最后,胡文磊、高楷博为同学们深入介绍了企业发展史和业务,并就职业生涯规划、就业创业指导进行了深入互动交流。

本次活动,不仅密切了学院与校友之间的联系,加深了校友们对母校的感情,而且进一步筑牢了学院青年学子的理想信念根基,拓宽了专业视野,提升了创业就业能力,为船海学院培养推进中国式现代化高质量发展的青年人才提供了有力保障。