湛江市赤坎区政协副主席一行参观我校航海科技与文化科普教育基地

发布者:王立军  时间:2024-05-11 16:40:44  浏览:

510日上午,湛江市赤坎区政协副主席唐宏宇一行莅临我校海滨校区,对航海科技与文化科普教育基地进行了深入考察与交流。此次访问旨在增进对航海科技与文化知识的了解,并探讨基地未来面向初、高中学生的研学活动规划。

代表们在基地老师的讲解下参观了航海模拟器、轮机模拟器和船模室等场所,他们不仅观察了各类船舶的构造,丰富了对船舶种类及其特性的认知,更加了解了海员如何精准驾驭万吨巨轮的技艺,并在模拟驾驶台上亲身体验了各种海况下船舶操纵的特点与挑战,进一步加深了对航海科技复杂性的认识,逼真的模拟场景让每位代表赞不绝口。

唐宏宇一行对航海科技与文化科普教育基地的工作给予了高度评价。纷纷表示,基地不仅是广东海洋大学的一张崭新名片,更是推动科普与科创相结合、提升学生科学素质的重要平台。今后将积极倡导并组织湛江市相关学校的师生前来参观学习,共同感受航海科技的魅力。