海运学院欢送7名在校同学光荣参军入伍

发布者:江涛  时间:2021-03-10 08:49:50  浏览:

好男儿,当兵去

海运学院欢送7名在校同学光荣参军入伍

3月9日,海运学院贾宝柱院长和齐昊副书记在海滨校区为参加应征入伍役前训练的在校同学送行。出发前院长贾宝柱对同学们作了勉励讲话,对入伍同学表示祝贺,希望他们从此刻起以军人标准严格要求自己,爱军习武,淬炼成钢,建功立业,不负学校领导和家长的厚望,期待同学们捷报频传。同学们动情地表示,到了军营一定不怕苦、不怕累,听从指挥、刻苦训练、勤学本领,绝不辜负学校与亲人的期望,用青春和汗水守卫祖国荣光。

海运学院为做好今年的春季征兵开展了一系列认真细致的工作,通过召开讲座、张贴海报、线上线下等形式广泛宣传动员,向参军入伍的同学赠送“海运学院航海文化纪念衫”和学习笔记本等;积极主动为同学们办理政治考核材料,协助校武装部做好入伍同学的信息报送、核酸检测工作在寒假期完成了9名在家应征入伍同学的相关手续

一直以来我院大学生征兵工作一直走在学校的前列,同学们踊跃报名,参军人数和质量名列前茅,多次评为学校的征兵工作先进单位。今年春季征兵工作60余人踊跃报名参加,经过层层严格审查和选拔,最终16名同学光荣入伍。