航海学院召开首次教学评建动员大会

时间:2007-04-20 09:13:11  浏览:

9月30日,航海学院在学院会议室召开了全院教职工本科教学评建工作动员大会。院长史伯涛传达了学校有关“评建”工作会议的精神,学习了《广东海洋大学本科教学评建工作总体方案》和《广东海洋大学本科教学评估任务分解方案》等相关文件,要求全体教职工认真贯彻学校决定,积极参与、全力以赴搞好我校本科教学评建工作。揣华建书记和邓礼标副院长也对评建工作进行了具体布置。
会上,史院长首先阐明了进行教学评估的意义和目的,强调评建工作无小事,全院教职工必须充分认识到评建工作的重要性、紧迫性和艰巨性;要把学校作为事业的平台、职业的依托、生计的来源、归宿感之所在。没有与评建无关的人,没有与评建无关的事。把思想统一到“一切为了评建,为了评建的一切,评建压倒一切”的思想上来;在吃透指标的基础上,全面认真地开展自评工作,逐项与我院现状相比较,找出差距,发现问题,制定措施,抓紧进行建设与整改。
  接着,揣书记从四个方面布置了学院的教学“评建”工作:一是充分认识评估的重要意义,正确理解评估的指导思想;二是全民动员,全面准备,全力以赴,打好评估这一战;三是抓住楔机,全面提升我院的教学工作质量;四是加强领导,落实迎评工作的各项措施。
  最后,主管教学工作的邓礼标副院长在会上介绍了学院的现状和评估的要求,强调教师在平时教学工作中应注意的关键问题,要求务必按评估要求进一步规范试卷批改等工作。
  我院还计划近期与各系、实验室负责人签订责任书。营造人人关心评建、人人了解评建、人人参与评建、人人为评建作贡献的良好氛围。