航海学院开展暑期“三下乡”活动

时间:2008-07-29 13:27:40  浏览:

为贯彻科学发展观,服务农村促进和谐。航海学院“关爱留守儿童爱心支教”服务团一行15人在李老师带领下前往徐闻县新寮镇南湾村开展了为期5天的“三下乡”社会实践活动。

服务团深入农村和小学开展调查,全面了解农村的经济建设、村民的文化与生活以及农村中、小学教育等情况。采用第一课堂和第二课堂相结合的教学模式,对中、小学生开展义务教学活动,让他们培养良好的学习习惯并树立远大的理想;同时为广大农民开展农村信息化和农业科技知识宣讲。

大学生参与“三下乡”活动,是五四青年开创的 “走向社会 ,深入民众”光荣传统的延续,服务团成员纷纷表示将秉承到广大农村去“受教育、长才干、作贡献”的精神理念,在“三下乡”社会实践活动中虚心向人民群众学习,树立为人民服务的观念,树立面向基层、建功立业的成才志向,用为地方经济社会建设作贡献的实际行动服务和谐社会建设,并在参与实践中熏陶思想感情、增长知识才干。