航海学院开展2009届毕业生服务教育月活动

时间:2009-05-26 15:48:03  浏览:

为进一步加强对毕业生的教育,航海学院于522日拉开了毕业生“服务管理月”活动的序幕。本次活动的主题是“精细服务、强化管理、促进就业”。

这次教育活动特别邀请了就业指导中心孙国恩老师作报告,孙老师针对当前国际国内的形势和大学生就业状况进行了分析,并详细讲解国家对大学生的就业扶持政策,同时对毕业生相关手续的办理给予专业指引。

学院党委柯伟副书记对毕业生的安全文明离校工作也进行指导。他结合当前的就业形势提出:精细服务是要求,强化管理是保障,促进就业是目的。学生工作人员既要及时跟踪学生的就业情况,做到“一对一”的服务,还要及时掌握学生的学业、情感、生活等基本情况,努力培养学生具有良好的就业心态和责任感,同时要及时做好相关就业政策的解释说明工作和特殊学生突发事件的预备工作;让广大学生学会自我教育、自我管理;提议大家铭记母校,铭记恩师,保持和学校及学院的密切联系。