航海学院与新寮中学共建大学生社会实践基地

时间:2010-03-17 10:28:37  浏览:

寒假期间,航海学院领导邀请徐闻县新寮镇新寮中学校长等一行五人到湛江,共商大学生社会实践基地建设事宜。航海学院毕修颖院长、邓礼标副院长,校团委尹喜书记参加了商谈活动。

新寮中学校长说:航海学院是第一个在徐闻县乡镇级中学挂牌建设大学生社会实践基地的单位。大学生们不仅为新寮中学的同学带去了文化知识,还带去了学习思想和方法,展现了认真负责的工作态度和积极向上的精神风貌,提高了新寮中学同学的学习热情,受到了学生家长和群众的欢迎,也让新寮中学看到高校资源和“海大”品牌对于帮助新寮中学进一步做好学生工作的重要意义。

校团委尹喜书记肯定了航海学院和新寮中学合力共建大学生社会实践基地的做法。认为此活动有组织、有计划,形式多样、重点突出,达到了育人的目的,以实际行动践行了学校的“三能”人才培养要求。并表示今后将在活动人数和时间安排上给予支持,确保活动开展的深入、持久、有效。

毕修颖院长感谢校团委和新寮中学的支持,让航海学院部分学生走出校门,走进农村,使他们了解社会,接受锻炼,达到了受教育、长才干、增强社会责任感的目的。

最后,双方领导还就进一步做好基地建设和安排好2010年社会实践活动做了初步的规划。